dimanche 2 novembre 2014

Le Poulet aux abricots de Floflo...

Depuis la création de ce blog, je lance des appels à qui veut bien partager ses recettes, Floflo, mon amie et collègue de travail a été la première à répondre à l'invitation. Elle partage donc avec nous sa recette du poulet aux abricots. Même que son frère il en a dit "Ce poulet, il a un goût de canard laqué !" C'est pour dire !! Moi, j'en n'ai jamais mangé du canard laqué...alors, je pourrai pas confirmer, mais je veux bien le croire !
Cette recette, je l'ai donc testée, goûtée, photographiée et bloggée.

Alors, MERCI Floflo !!

Le + de la recette :
Elle est hyper...
HYPER RAPIDE
HYPER SIMPLE....Je crois que plus simple, y'a pas...
Pour un repas de dernière minute, quand rien n'est prêt et que l'on veut épater la galerie, c'est le top !! Mais, chuuutt, c'est un secret à ne pas trop divulguer...

Le - de la recette :
C'est un sucré salé et tout le monde n'aime pas

Mon petit grain de sel :
J'ai suivi les consignes à la lettre, cependant, à mon goût les abricots n'étaient pas assez compotés. Ainsi, après le passage au four, j'ai passé la cocotte sur le feu, ce qui a permis de donner un peu plus d'onctuosité au plat.

SI C'ETAIT A REFAIRE :
Je pense que je ne mettrai rien au four et que je ferai tout cuire à la cocotte. Cependant, je n'ai pas testé...à vous de voir.

LA RECETTE - Tout dépend, à vous de voir...

Temps de préparation : 5 minutes...même pas ! Le plus long, c'est sortir le matériel et la cuisson
Temps de cuisson : 45 à 55 minutes

Ustensiles :
Pour floflo : 1 grand plat  
Pour moi : 1 cocotte en fonte qui va au four
1 cuillère en bois
1 four
Pour moi : 1 plaque de cuisson

Et....c'est tout !!
Ah, si...un ouvre boîte éventuellement ;-)

Ingrédients :
1 sachet de soupe à l'oignon déshydraté (type Knorr ou Maggi)
1 boîte d'abricots au sirop
De beaux morceaux de poulet (cuisses ou autres morceaux)
...et comme dit Floflo "Du bon, pas de la bibine" !

Conseil Floflo : Accompagnez avec du riz sauvage qui permet d'avoir de jolies couleurs dans l'assiette
❥N.B : Pour tous les riz, je vous conseille de les laver avant de les mettre en cuisson...c'est dingue toutes les saletés qu'il y'a là dedans...

Maintenant, à l'attaque !!!

ETAPE 1 : MISE EN PLACE
Préchauffez le four  à 190°C chaleur tournante
Sortir un grand plat

ETAPE 2 : PREPARATION....Rapide comme l'éclair !!
Videz le sachet de soupe à l'oignon dans le plat
Déposez les morceaux de poulet
Videz la boite d'abricots
Mettre au four

Et voilà...c'est fini !!!

❥N.B : Comme je l'ai dit plus haut, je n'étais pas satisfaite de la cuisson du poulet et des abricots, j'ai continué quelques minutes la cuisson sur la plaque et là c'était TOP, à mon goût biensûr ;-) !! Mais peut être qu'à l'origine mon four n'était pas assez chaud ??

Pendant que ça cuit, occupez-vous du riz..


Et voilà, tadaaaaa un plat complet !!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire