dimanche 7 décembre 2014

Les Sauces Salade de Nina

Nina, c'est ma nièce et c'est la reine des sauces salade…c'est aussi la reine des salades de fruits (tu as compris mon message caché ? ;-) ) et aujourd'hui, elle a eu la gentillesse de partager son secret avec moi et donc avec vous aussi mes chers lecteurs.
Ainsi, nous allons partir de la base d'une sauce simple pour évoluer vers la sauce marocaine (et elle sait de quoi elle parle ; elle tient cette recette de sa mamie marocaine !)

Alors, MERCI NINA !!

Le + de la recette :
Une sauce onctueuse et customisable à l'infini

Le - de la recette :
Aucun

SI C'ETAIT A REFAIRE 
C'est une sauce salade… Biensûr qu'elle sera refaite et re-refaite !

LA RECETTE

Temps de préparation : 2 minutes

Ustensiles :
1 bol
1 cuillère à soupe

Pour la sauce marocaine :
1 ciseau

Ingrédients :
2 cuillères à soupe de moutarde
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
Sel
Poivre

Pour la sauce marocaine :
Persil
Cumin en poudre


Maintenant, à l'attaque !!!

ETAPE 1 : PREPARATION DE LA SAUCE SALADE DE BASE
Dans le bol, mettre les 2 cuillères à soupe de moutarde.
Recouvrez complètement d'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que la moutarde ait absorbé le gras de l'huile.
Au besoin ajoutez un peu d'huile pour arriver à un résultat ressemblant à une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre ou un peu + selon les goûts de chacun.
Mélangez et ajoutez une pincée de sel et de poivre.
Et voilà, c'est fini pour la sauce de base.

ETAPE 2 : PREPARATION DE LA SAUCE MAROCAINE
Coupez le persil et ajoutez-le à la sauce précédemment obtenue. Puis, selon les goûts, ajoutez 3 pincées de cumin ou plus pour les amateurs et mélangez.

❥ ❥ Le Truc en + de Nina
A partir de la base de sauce salade, vous pouvez ajouter n'importe quelles herbes et épices, elle conseille notamment l'ajout de coriandre


Et voilà…départ pour Marrakech imminent !!





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