Une fois encore je teste une recette du livre "PATISSERIE ! L'ULTIME REFERENCE" de Christophe FELDER ; ce sera "le crumble raisins / poires".
LE + de la recette :
Hyper rapide et pas compliquée !!
LE - de la recette :
A mon avis trop sucrée. Mais les testeurs, 4 autres que moi ont beaucoup aimé et validé le crumble.
VOTE FINAL : RECETTE ☆☆☆ et demi...
Je confirme ce que je pensais déjà...je n'aime pas les crumbles !! Mais l'important c'est aussi de faire plaisir à ses invités. Alors, voici la recette...
SI C'ETAIT A REFAIRE :
Vous l'aurez compris, ce ne sera pas ma recette fétiche... Mais si c'était à refaire, je mettrais certainement un peu moins de sucre.
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Ustensiles :
1 four
1 moule ou 6 moules individuels
1 saladier
1 balance de cuisine
Ingrédients :
✩ Pour le crumble
150 g de farine
75 g de cassonade
75 g de sucre semoule
150 g de beurre en morceaux
150 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 pincées de sel
❥ N.B : Chéri chou n'aime pas la cannelle, alors je n'en ai pas mis beaucoup. Résultat à la dégustation "T'as mis de la cannelle ?!?" "oui".. Et bien....il a tout mangé !!
✩ Pour la garniture
3 poires assez mûres
1 citron
60 g de sucre semoule
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 grappe de raisin muscat (je l'ai pris en blanc car c'est le seul que j'ai trouvé)
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre (je n'en ai pas mis, car la coriandre... j'aime pas ça !! Et Chéri Chou non plus. Je sais, c'est pas une excuse, mais de toute façon j'en avais pas ...)
Maintenant, à l'attaque !!!
ETAPE 1 : PREPARATION DU CRUMBLE
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Préparez vos ingrédients.
Versez tous les ingrédients du curable dans le saladier ou sur votre plan de travail et mélangez avec vos deux mains. N'hésitez pas à malaxer l'ensemble, le mélange doit se faire au fur et à mesure.
Lorsque la pâte commence à s'amalgamer, travaillez-la du bout des doigts afin de conserver des petits morceaux de pâtes (finalement ça ressemble à un bol rempli de céréales..).
Lorsque le curable est prêt, réservez-le.
ETAPE 2 : PREPARATION DE LA GARNITURE
Epluchez les poires et arrosez-les de jus de citron afin d'éviter qu'elles noircissent.
Coupez chaque poire en 2, videz-les, puis coupez chaque moitié en 3. Citronnez à nouveau.
Dans un récipient, mélangez le sucre et les épices. Faire rouler tous les morceaux de poires dans ce sucre épicé.
ETAPE 3 : LA MISE EN FORME
Placez les poires et les raisins dans le(s) moule(s) et recouvrez-les avec le crumble.
Enfournez pour une vingtaine de minutes environ.
❥ N.B : J'ai ajouté une dizaine de minutes.
Dégustez légèrement tiède.
Et voilà le résultat...
J'ai des poires williams à la maison donc, dès que les vacances pointent leur nez, c'est à dire, dès jeudi, je me lance....J'avoue que le "Hyper rapide et pas compliquée !! a fini de me convaincre.
RépondreSupprimerEncore bravo et merci jolie Ménie pour ton blog.
Bisous
Lag...ou Laetifcom
Ouahoouuu mon premier commentaire !!! C'est cool ! Ça fait bizarre, mais ça veut dire que ça marche !! Merci ++ J'attends maintenant le résultat de ta réalisation ;-) BiZzzzzous
SupprimerC'est pas faute de l'avoir gouté !! j'aime beaucoup car tu a laissé les morceaux dedans ,un régale !!! Encore un BRAVO
RépondreSupprimerNINA
Merci chère testeuse !!!!!
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